◎《穿越》太子妃升職記

其實想寫這本很久了,但是一直抽不出大時間寫,但因為不小心一直看新的只好強迫自己今天來簡單說一下!(靠)

這兩本是最近我看比較喜愛的兩本小說。

其中太子妃升職記這本還引起了我做了穿越調查問卷這事,因為實在很好奇,加上我身邊有看穿越的人實在不多,若有不小心看到這篇的朋友,有興趣的話也可以一起填填這個表單(),筆數要多些的話就可以輸出圖表了!><

本次要提的是

image.jpg 
《太子妃升職記》鮮澄著
 0010541884_bc_01.jpg 

《海棠依舊》

這兩本。

先從太子妃升職記開始說起。

這本的賣點就在『男→女』的穿越,和這作者的前一部《阿麥從軍》是一套的。
但可以分開來看無妨,他們是同時空背景其實算起來只有1/10的關係,沒有兩套一定要看不然會看不懂的必要性。
但《阿麥從軍》這套在網上評價很好,所以我有借了第一集來看,看完太好奇去咕狗了一下看男主角是誰,結果華麗的站錯隊,本人感覺身心受到創傷(喂)XDD。

這本用的是靈魂在出生前就掉換的老梗,把男主角硬生生的換到了腰束奶磞卡撐叮扣扣(台)的美女。

我當初看了簡介還打開下集翻了一下,心中很是揪結。

女主角(內容物:男,以下稱女主角)之後還給男主角生了一窩孩子呢,這樣下去到底這套算是逼書還是正常向的穿越。

令我揪結到還發噗問大家的意見!X DDDDD(靠)

因為男生為主角穿越的書我是不看的!XDD(像之前很紅的朱門三少←藍海系列的)

之後我實在好奇就很M的跑去借了,但很怕又是小白書雷到自己。

結果沒想到打開上集就笑到不行,一個以男人身體和男人健全心理活到了成男的男子,進了女人的身體之後除了要適應生理之外,還要隱藏自己的心理。(必竟同志這件事在宮中可不是能拿來說嘴的)

隱藏到令每個男角都看出破綻還硬掰理由講下去。

那用詞真是太好笑了,我印像最深的是女主角苦苦勸男主角:『你都穿了他的衣服,哪能怪他斷你手足。』這句!我一直笑噴啊,講話實在太口無摭攔,而且都會不由得以男性同胞的身份一直給男性角色一些『男人的建議』但老忘了自己其實外見是個母的!XD

他一直不停的用『男性』的心理去勸導男主角這裡真的超級好笑,特別是講完之後聽他講話的男角通常臉都黑了一半!XDD

其中男主角最可憐,連女主角身邊的侍女都苦苦勸女主角,不要再氣男主角了。
實在太悲催了,誰讓他愛上了披著美女皮的爺們呢?!(喂)
像是下集就有提到其實男主角多少猜出他在穿越前的性別,即使女主角告訴他是母的,但這種立馬拆穿的反應,相信心機這麼重的男主角他其實是知道的。

但是他就是一直想要女主角也給予他同等的感情,還認為若女主角是個沒有女性感情的角色的話,那他就努力撒種耕種讓女主角開始有這些感情。

但不忍說其實連我也不太相信男主角是一個很專情的人,雖然他弟一直這麼說!XDDDD

最後男主角用行動來証明,我覺得真的有感動,最後那邊應該會抱著他大哭吧!XD(我的話)

不過很妙的是透過他的勸解突然讓我也理解了我前陣子一直揪結不解的東西。

我之前一直不能打從心理接受男生即使身邊有了,最後還是會向外發展這件事。
但就如同成先生所說的:這是全天下男人都會犯的錯。
很多人都跟我提到生理啦之類的,所以男生的大頭約束不住小頭是正常的事。

我在幾年之前,喜歡看的小說類型和一般年青少女看的是相同的,就是一本書建構一個完全理想的感情世界。

近年來看,實在太不現實了,所以我反而不太看,到現在是不太能接受。
就像言情小說有一陣子很流行男生一定要有三高啦,通常又是什麼總裁啦總姦啦總統啦,什麼有的沒有的...
但又套句網路上大家的吐嘈:世界上哪來這麼多總裁啊!哪來這麼多三高!!
路上廣告看板掉下來,砸到十個有九個是總裁,剩下那個是副總裁!道理是相似的。XDD
而且要真的出現在面前,人家看不看的上你還是另外的一個問題!XDD
↑在一起之後要面對的又是另外的一個問題XDD(現實

這樣故事實在太不現實了反而引不起我的共鳴,包含穿越類型也是。(就叫你不要再觀望三立電視台...

若是乙女GAME我也不見得可以完全的接受女主角穿去之後不用做任何努力,就可以獲得大家的喜好,就一個身份放在那就可以像補蠅草一樣吸引很多蒼蠅來之後把他吃掉!(喂)

因為現實太過殘酷我反而無法接受他寫的太完美的劇情,因為我覺得很腦殘!(被殺)

但書上直接的說到:若今天他清楚的理解,倘若今日他很喜愛那名女性,喜愛到知道不約束自己的生理本能就會失去這名女性的話,那他的理性就會大於他的生理。反之就是大家平常看到的現實。XDD

也就因為上面這一段,我突然間就懂了,也可以理解了!!XDDD

話題再拉回故事這邊,其實看到後來就覺得爺們心的女主角他還一步一步的邁向他的女性之路,男主角的改造還是蠻成功的!XDD(好喜歡這種腹黑型的主角,MY菜)

然後女主角看到他之前使用的男性軀體因為被女生靈魂穿去之後成了同志,而且自己看到的還是H鏡頭整個大受打擊那裡我大笑了!XDD

在於親熱戲份的部分有描寫但佔比例不重,而且也不會寫的很露骨,可以安心食用!XDD

女主角很多吐嘈都令我笑出聲來,繼《妖孽夫,桃花妻》之後這是近期第二套讓我看到一直大笑的作品。

推給喜歡看穿越喜劇的同好!XDDDD
雷男生穿越的朋友也可以看噢,必竟肉身是女性!(喂)




發表留言

Private :

«前一篇文章 | 主頁 | 下一篇文章»