◎寵物溝通Ⅲ

 終於到了最後一次啦~~~

其實比較重要的事情我前兩次就都問完了,但因為上次本來是約一小時,結果我不小心睡掉了半小時(喂),對老師不好意思所以就乾脆的約了一小時。

這次非常的奇妙!XD

怎麼說呢?其實當天早上的時候我就在跟我家三隻說今天會再請那個姐姐跟你們說話,有什麼要跟我說的可以到時候一起跟媽咪說。

然後當天時間一點左右(約的時間是一點半),我家三隻莫名的變的非常的亢奮,完全不知在興奮啥。

特別是俏皮,本來在房間出來要他的命,他連出來了三次,而且每次都一直叫我。我原以為他是要我摸,結果手伸過去叫他名字他又對我叫兩聲,然後就走了….←囧完全意義不明。

其他兩隻就在客廳奔跑啊繞啊繞的,好像吃到興奮劑一樣令我十分的不解。

 

然後這次了哪些我也都忘了差不多了(喂),挑記得的說唄!(喂)

這次問的主要內容在於JR.一直跑去玩弄俏皮把俏皮弄的很火我晚上又不能睡,而且後來連咩咩都加入戰局,俏皮很口粘就被兩隻貓追到沒退路

JR.常常跑去開我房間的沙窗,然後出去大叫個幾聲又回來,但他不關窗造成蟲子飛進來我很困擾。←上次老師是是建議我改建窗戶,但我是改造無能的人加上又要花錢加沙窗繞一大圈先不說取得我老木的同意,我自己也是懶的做的(喂)。所以在上次jr.告知他需要出去透透氣時我很無奈的先不阻止他,暫時是無解了。

這次仍然從JR.開始。

老師和JR.做完LINK之後說,JR.這次心情很好,而且他覺得…JR.就是一隻很痞子的貓。(老師不知如何委宛的表達JR.的痞,只好有我狠狠的講出來←喂)

首先問他身體的感覺怎樣。

JR.他很好,他現在又是一尾活龍了!icon←我噴飯

老師是問我最近是否沒給他吃藥,我說對啊,因為我再度忘記了!(喂)

老師說果然沒吃藥就很開心的樣子!!XDDDDD

這邊說明一下老師先說感覺是他先和寶貝們打招呼問他說媽咪有事情想問你啊啊~~然後貓咪就會回答他。

據說我家俏皮第一次回答是:噢,你問啊←被說是很有個性的貓(噴)

 

正式進入正題,WHY一直去弄俏皮。

JR.說,他不是在欺負俏皮,他是在跟俏皮玩

因為這樣玩弄俏皮他覺得十分有趣所以他還順便挌了咩咩一起…………………icon

聽到這句我只有一句感想:

問君能有幾多愁,恰似一股幹意上心頭呀!!icon 

老師有看到他怎麼玩弄俏皮,他就是把手伸到俏皮面前作勢要打他然後再縮手回來,像在掏東西這樣。

俏皮覺得很煩又不知道他要幹嘛,其實沒有感受到他的惡意,因為JR.不是要打他,但承如前篇所示,俏皮是隻自閉貓,習慣自己獨處,所以他不喜JR.這樣玩他。

之後請老師跟JR.說請他不要再這樣玩他了!他掙扎了很久之後在我們堅定的告訴他一定不可以,他才妥協的說好啦….(死囝仔甫)

再來是詢問他為何一直衝到窗外的部分。

上次也有問這問題(我上篇忘了說),JR.是說他只是出去看風景轉換心情,因為當下我很難阻止他去轉換心情,他有跟老師說那邊是我們全家風景跟風向最好的地方(我媽房間外的窗戶)。

但現在他造成我的困擾了,我就跟老師說,請他要出去可以,但出去要記得關門,不然不準出去。

然後老師就說:JR.我不會關門!關門不是你的工作嗎!!!←還理直氣壯!

我當下說,靠杯,機車噢!icon(本來想問候他老木,結果想到他老木就是我,我不可以自殘←喂)

我就說有種出門,就要有種關門,你不關門蟲都跑進來了!!要嘛就不出去,要麼出去可,門自便。(口氣強硬)

老師就說,JR.委曲的說好啦….←再噴笑

我又問JR.他住院感想如何?JR.他不要再回去了!

我說,他們對他不好嗎?JR.他們只要不來看我都很好!(老師是說醫院的人好像會給他餵藥還怎樣令他不舒服)

↑這點可以証實,我一共去探病兩次,只要我在打開籠子,他都一直想辦法四處爬想要逃跑!XDDDD

然後為了檢查血尿時我的主治醫師有偷擠他的GG想看一下尿尿,結果他非常的忿怒!(他可能覺得他的貞潔受到了汙辱!!)

但回到家之後我也在摸他的GG跟擠他的GG目前沒收到負評,請稱呼我為加藤洸!!icon←想太多

 

再來我問了咩咩,為何說JR.是個神經病。

然後問了咩咩關於欺負俏皮的部分,我當下的說詞是:JR.教唆咩咩去玩俏皮這件事。

咩咩立馬回說,什麼教唆,說的這麼難聽!!他本來沒有特別想玩俏皮,但JR.找他去玩俏皮,之後他發現也真的很好玩,所以也跑去玩了

………………….icon 靠了一聲…………………….←好孩子不要學

咩咩回說JR.常會想些奇怪的事情,但他不會說出來。←這邊我有點失去印像,我記得咩咩的意思是他思考的東西不是一隻平常的貓會去思考的事情。

然後我接著問他,他還記得來我家之前是怎樣的生活嗎?咩:受人施捨的生活

我:我不在家時他都在幹嘛? 咩:看風景,睡覺。

然後因為咩之前說他想玩玩要玩的比較刺激,我不理解他的意思,故我問他是想玩哪種的?

咩:我想要益智一點的。

我當下愣住了,我從一隻貓的口中聽到了『』這兩個字!!!!!!!!!!!!!!!!icon

他是希望我跟他玩大富翁嗎?icon(想太多)

於是我又問,如何益智。

老師幫我問了半天才知,咩咩是希望玩玩是有動腦的,可能要玩那種獵物會不見他要去找到他這種的。(再愣)

這回答實在是太神奇了,我完全不知道要講啥!XDDDDDDD←整個太錯愕iconicon

最後問到俏皮。

先是問他今天到底要幹嘛,一直跑出來叫我又不給抱。

老師說,俏皮以為我要出門。

他說我每天都會出門,怎麼今天一直在家裡他提醒我要快出門。

↑完全不理解XDDD

 這次很值得一提的是我在問俏皮在對話時俏皮一直坐在我身邊,而且在我跟老師聊到其他事情時候他會在我身邊繞來繞去。

而且中間還一直叫我,我問老師他到底要幹嘛,老師說他提醒我們一定要幫他處理JR.的事情噢!XD(還再三強調)←看來JR.令他十分的困擾

但基本養JR.這麼久了,我個人覺得JR.這隻大概是沒救了(喂),這一小時幾乎都沒在稱讚JR.(喂)他整個鬱悶的跑去躲起來。

我就問俏皮,你覺得怎樣可以說服JR.不再來弄你。

講到這邊老師突然間笑了,問說JR.有沒有在附近,因為我視力有問題沒看到JR.藏在櫃子裡,所以我告訴他沒有!XDD

然後老師說,俏皮建議『毒打他一頓』。

我殘念的跟他說,我早揍過,但成效不彰只能盡力。←本人揍過JR.手上的雞絲通常都手邊有的拿了就揍了,拿過衣架、掃把等,但都沒用到令人不忍說,而且他打過之後馬上就求饒,非常心機重的一隻貓。

結果俏皮就有點沮喪←噴

 

然後這次因為半小時就問完我準備好的問題。於是剩下半小時我就拿去問一下無關緊要的!XD

因為網路上看到有人在問寵物前世和主人是什麼關係,我太好奇了所以我先詢問老師這是否可問,老師說OK後我就先問了。

JR.的答案:我前世是他乾字輩的關係,很像乾媽VS乾兒子這樣。也很照顧他,都會幫他很多忙。

所以造就了這輩子他『仗勢著我對他的寵愛,常常有恃無恐,欠揍至極icon的一些行為。

咩咩的答案:太久了,不記得了(我怎麼覺得他這是不想回答XDDD

最後問到俏皮,老師聽到之後聲音非常的訝異。

他說俏皮說他前世是我的情人,而且做了非常多對不起我的事情,兩個人最後沒有在一起,所以這輩子來還債。

我回:其實是我欠他吧,還債的人應該是我XDDDD(噴笑)←吃我的,用我的,睡我的,廁所我掃,生病我顧,洗澡我洗,怎麼看我才是欠他債的人吧!(大笑)

然後關於JR.欺負他的部分,我請老師跟他說,若下次我沒注意到JR.又欺負他的話請他來咬我一下。

結果老師說俏皮不願意,他不願意咬我,他問叫我可以嗎?

我就說俏皮平常就有在叫我啦,我哪分的明他是叫爽的還是叫委屈的!囧

而且其實我很喜歡被他咬,所以我仍然堅持我的想法!(你這變態)

最後就是,他堅持他要來找我,還是不咬這樣!XDD不知為啥他很不愛咬我,我之前被他咬有一次說過好痛手縮回來之後,他即使咬我也完全不痛,雖然他已經夠少玩咬我的遊戲了!(咬手帕)

 

在最後我問了他們有什麼想跟我說的話。

Jr.他覺得我太靡爛了,他是貓沒關係,但我不可以這樣。每次都上網做不重要的事情,這樣未來怎麼辦。←簡單的說就是我不上進被嫌了這樣,但貓還理直氣壯的說他沒關係,這不就只允州官方火不允百姓點燈麼!

老師蠻意外一隻貓會講出這種話,但他說咩咩也說了jr.是一隻奇特的貓所以這麼一想也不奇怪就是了。

咩:再次重伸玩玩的重要!他要能益智的玩!(再噴茶)

俏皮:扭扭捏捏的說,我雖然平常這樣,但是我真的很喜歡妳噢!!!←媽啊這是傲嬌牌的告白啊!!!連告白都好傲嬌啊!!!!萌死啦啦啦!!!

 

再來是本次的驗收的部分。

聊完的當天和隔天(日、一)這兩天見到俏皮都十分的開心,JR.也沒有去弄俏皮,也沒有開窗戶跑出去。但因為不能出去所以完全感受到他的鬱悶的心情,整個臉是→囧的表情,看著他都覺得他身邊有烏雲在飄的FU…XDDDD

週一的晚上我下班後,俏皮跑出來陪我打電腦,然後我抱著他問說:俏皮~JR.今天有沒有欺負你啊~~

然後我看到目前正坐在我前方45度角的JR.哀怨的回頭看了我一眼!XDD(當下大笑←喂)

俏皮是啥都沒說就跑了!!XDDDD

然後我週一在清貓沙的時候啊,就看到JR.走到窗戶下面,然後停住,再走掉。XDDDD

這樣看起來實在是太可憐了(這就叫不必要的同情心),所以我說:陳JR.看你可粘,之後我在的時候你才可以開窗出去,我再幫你關窗。

講完這句他就砰的開窗跑出去,又叫的很大聲,我覺得很見笑icon(台)…………………….

他每次出去外面叫的很大聲時我都先替鄰人感到困擾iconiconicon

然後很好笑的是接下來幾天我發現他真的開了窗出去之後他真的回身要關窗,但他發現他關不起來所以就走了icon

之後因為我又忿怒,於是再把他關在外面。icon

因為我又重新跟他說,要我跟他都在同房間才可以。但他好像不是很懂這句話,但後來發現即使我不在家窗戶沒鎖的話他也不會開窗出去。

我家咩會開玻璃窗,JR.會開沙窗!XDDDDD每次他們都通力合作!(靠)

所以晚上睡覺一定要兩個窗都關而且要鎖起來,不然晚上我也不用睡了就看到兩隻在崩跳,然後俏皮最後因為被吸引還會順路摻一腳…………………..icon

 

這三次的經驗記錄大概就是這樣子,我有約莫的查過一些人的心得和溝通師本身的經驗分享。

我發現大部分溝通師都是走洋派修行,像是什麼靈性彩油那一大類方面的。和中式的靈能者修行又是完全不一樣的東西,他們分的非常的細。

但中式的也許也有很多不同的東西只是我不知道,必竟較為人所知的修行者跟結善緣者在做的都是那些大家其實都看的到也遇的到的事情。像是隨喜問事啦,或是祭改什麼等等的。

看到西方來講特別多在講神與靈方面還有靈氣之間的部分,而且中間看到一篇很有趣的文章,他叫做『善意的水』。

一般來講我們都認為水是一個液態的東西,他可能會因為外在關係造成他的成份改變,像是加了糖會變甜,加了醋會變酸這樣的東西。

文獻上寫道,當你倒好一杯水,你看著那水專心的傳達你的意見,例如是希望喝下這水的人身體會變好之類的。

他最明顯的是對水念經,我忘了他念哪個經文,筆者對水念誦非常多次之後將水拿給他有病痛的母親喝,一陣子之後母親原有的消化系統的疾病竟然病況轉好。

這東西拿來東方來說,就很像是人家都說拜拜過的水會生螞蟻道理一樣的。

我們倒下去的水是普通的開水,但經過早課後,放到中午,竟然變成甜的。這在很多寺廟中常見,老一輩的人都說,這代表神明喝過這水了。

然後他還舉了一些証,但我忘了寫了啥,但最後就是要証明,我們的意念也許可以改變物質。

所以有空對著你要給你家寶貝的水念個經,下個執念(不)之類的,希望他們都健健康康陪在我們身邊也是很不錯的一件事!XDDDD

 

然後再來是溝通師能力的部分,大部分人好像是在某一日當中他突然的就聽的懂他們的話了。

關於這件事我求証過朋友,他身邊有靈能者,聽說不能只聽的懂動物說話,他這樣很像有一點程度的通靈,所以基本上好兄弟神馬基本上也是都看的見的,一開通就全部都通了,不可能只ONLY開哪方面的部分。所以這樣的能力基本上沒有也比較好,人總是說無知是幸福……………..(喂)XDDD

 

但情緒部分我覺得不難去讀懂,我家俏皮剛來我家時,常不知輕重咬我啦,或是搗蛋。

有一次我就罵的很大聲還加揍他(喂),然後就看他大眼看著我嚇到了,整個傳達過來就是他很受傷的情緒,之後他就真的沒再犯一樣的錯,而且連跟我玩都會拿捏的好力道跟咬勁。

這樣講好像很神奇,但也不會,只能說有時候你跟他一直一直很親近,好像突然間就有點了他要幹嘛。XD

我覺得這樣的感覺還不賴,雖然不能像和魔女琪琪一樣完懂得貓咪的語言,但退一步,我個人覺得這樣也不錯啦。

也歡迎有相關經驗的朋友交流一下你們溝通的經驗和內容噢!




發表留言

Private :

«前一篇文章 | 主頁 | 下一篇文章»