◎寵物溝通Ⅰ

 這次要來和大家分享的是寵物溝通的經驗。

本人一共做了三次的寵物溝通,時間上分別是半小時、半小時、一小時,TOTAL合計是兩小時的溝通,主要是在問我家那三隻貓。

 

先跟大家介紹一下我家三隻貓。

年紀最大的是這隻,以傲嬌聞名(喂)

IMG_0264.jpg

的俏皮(♀)

再來是有白襪的痞子貓JR.,三月住院的苦主!(♂)

IMG_0214.jpg

最後是最小的這隻咩咩(♀)

IMG_0155.jpg 
在我公司樓下撿的黑白小貓但現在並不很小了

其中最主要又是問我家三月因為不喝水感染泌尿問題的JR.為主,俏皮次之,最後才是咩咩這樣。

 首先和大家說明一下,什麼是寵物溝通。

簡單的說,就是擔任你家寶貝的橋樑,像是口譯人員的意思。

有使用過通靈服務的人對這個可能會比較可以理解和接受,他必竟不是一個看的到的實體,或是可以確切以科學方式找到答案的一個服務。必竟在實際情況上是你和溝通師在對話,你的貓咪並沒有像三方會談一樣看著你或是一定會給予你對話的回應。

 

整體服務的運作模式和『通靈』十分類似。

溝通師可以藉由電話連線、現場見面,和寶貝們link後,幫你和寶貝進行溝通這樣。

若好奇現場實況的人也可以GOOGLE一下yotobe,有相關的節目可以看。

然後我剛用了噗浪的搜詢,意外發現不少主人也跟我做過一樣的事!XDDD

貓咪來講現在普遍有名的老師是星亞的樣子。(看了很多人的文)

實際的情況和大家在網路上看到的很多網誌一樣就是以一問一答的方式來進行。

但其實……………….時間過了這麼久,其實我忘了我當初問啥!(靠)XDDD

所以本篇會以記錄的方式來跟大家分享。

 

再來有人說溝通真的有用嗎?我個人是覺得蠻有用的。

但是不是必要性的,其實我覺得不是。

問完後會不會特別迫切到需要常常回去問?基本上我個人也是覺得不需要啦。

只有遇到那種我一定要清楚知道答案,跟確切傳達我希望他們做的事情,這種一定要YES答案的事情,我會求助於老師這邊。←這跟我個人的個性有關係XD

 

個人覺得他是有改善的。

然後我委託的是剛好在特價()的布貓花園的老師。


前兩次問的問題其實我不太記得,加上第一次做的時候其實我蠻緊張的。雖然我有先上網做一下功課這樣!XD

但印像深刻的是JR.的改變。

前兩次問在三月底到四月初,剛好是JR.出院沒多久,老師在第一次遇到JR.就說他感覺,整個就是愁雲慘霧的樣子。

該次半小時,主要都花在和他溝通關於喝水及飲食改變的部分,因為他除了不喝水,進食量也是直線下降的情況,而且到比較後來他連灌水也都不太好灌,會把頭轉開,或把東西弄倒後再裝無辜的看你……….(真的欠扁)

 

得到的回答就是:罐頭都是水,飼料這麼難吃,你換好吃的我自然就吃啦。

不要再灌我水,我灌到要吐了!←我聽到這整個大笑XDDD

我當時的給水的情況是:每天兩次,遇到休假日是3次,一次15CC基本水量,不包含餵藥的水在給,休假日的話想到就5CC一管一管的給這樣。

飼料情況是直接從渴望換成希爾斯C/D。希爾斯的C/D,這款最出名的就是他的味道之難吃!(大笑)

 

然後我請老師轉達JR.請他多喝水,結果一秒後收到答案是:看看吧icon 超機車

於是我就回答:若你不喝也可以啊就帶你回去打點滴,再不然回去住院你自己看要哪個好了。(聳肩)

然後收到JR.的忿忿不平的回答:你每次都威脅我,給我選擇,最後還不是都沒選擇←再噴茶

 

那天我趁最後十分鐘問了我一直很在意的問題,JR.對其他兩隻貓的感想。

問的結果是,老師給結論是:這貓他有妄想症icon(錯)

因為JR.常常去欺負俏皮把俏皮弄的很生氣,雖然他現在出院,但他還是常常去打俏皮….(汗)

JR.回答說:icon你不要看俏皮這樣,他都暗著來。

老師解說是他認為俏皮趁他現在身體不舒服都偷跑過來跟我接近,想佔走他在家中的位置這樣。

老實說我家俏皮連隻鳥都可以把他嚇到挫,我實在不覺得他會暗著來。XDD

所以我有請他問俏皮這什麼情況,得到的結果就是….

俏皮生氣的說:叫他給我自重一點噢,我要生氣了噢!!!icon

然後第一次因為時間上不夠所以線上是請老師調解他們兩隻,叫JR.老實些不要一直去弄俏皮。

 第一次的半小時主要就在我跟JR.討價還價之中度過了,時間非常的快,而且在其中老師也會給予我以及JR.相關的建議(包含泌尿相關的食品啦跟我們互相讓步的部分,等於在我們之間做一個平衡)

 讓我來解說第一次之後的改變的部分。

 

基本上是JR.灌水已經灌的比較順利了,雖然還是結屎臉。(之前是一直搖頭,一管水要灌蠻久的,但之後就相較的順利了)





發表留言

Private :

No title

(舉手) 我想問JR.跟老師溝通時有喵喵喵的在叫嗎?

Re: No title

> (舉手) 我想問JR.跟老師溝通時有喵喵喵的在叫嗎?

噢噢沒有噢,第一次時他在房間中。沒有一直叫XD
  • 2012-05-16(22:19)
  • URL
  • 編輯

No title

那麼老師和 JR 是用眼神溝通嗎? 我也想跟我家的貓說話啊

Re: No title

> 那麼老師和 JR 是用眼神溝通嗎? 我也想跟我家的貓說話啊

眼神嗎?這我不清楚因為我沒有當面帶過去。
但通靈的能力比較特別,他不是一定要像我們對話一樣,非看著對方才能說話。
香港也有溝通師SUZURA可以問看看!0W0

但要和貓『直接』的對話就需要有溝通師的能力,他很像第六感跟超能力這種的,大部分是突然間就有了這樣的能力。也有不少報導在說這類的奇人異事,SUZURA可以咕狗他們的事績。

最明顯的例子請參考宮騎駿的魔女宅急便。
黑貓可以像講人話一樣的溝通,但在女主角失去了他的特殊能力之後,黑貓講的話他突然間就聽不懂了。

聽不懂的話語就像我們平常人和家中寶貝的互動這樣。

因為我們不理解貓咪真正的語言,所以找了溝通師來翻譯這樣。你可以透過他和貓咪說話,但無法直接的對話。
  • 2012-05-17(10:03)
  • witemoon URL
  • 編輯
«前一篇文章 | 主頁 | 下一篇文章»