◎《穿越?》阿麥從軍

 DJAM2S-A62615916000_4f7acdb7eaaf2.jpg

他的簡介可以看:這邊

這套今天剛看完,覺得有點淡淡哀傷。 雖說那結局SUPER開放式,但本人超不喜開放式的啊,作者啊你就一刀給我個痛快吧...icon

這樣結局令小常粉心生希冀,但我很希望看到後面比較著重於感情描寫的地方啊,拜託你讓阿麥和唐先生相見吧!icon 

其實在他的下一部太子妃升職記中感情描寫也是極淡的,這真的很可惜,是否可以反過來說其實作者也許他比較不擅處理濃情場面?!!
但他的第一套我沒有看就是了,看了網上放出女主角有點二我就跳走了!(巴)

本作不算是穿越,是『穿二代』的故事。

沒有金手指,沒有武攻秘笈,只有阿麥一步一腳印,坐上將軍位置的故事,只能說天時地利人合,所以就這樣順水推舟的坐上了帥位,但也是明符其實。

在看到同袍先走一步那邊我眼淚都忍不住!T__T

九人啊,最終只剩兩人,同梯的在臨終說的就是阿麥第一次就任時和他們說的,往生者的父母家人由同梯共同奉養,所以自報家門、家中有多少人,那邊我看了心好痛好難過。T__T

比起他娘的什麼男女感情揪紛,這種看了令人真的受不了....(擦鼻涕)

這套簡單的說是指一個成功的女人身後(?)的四個男人!XDD

但也能說是,一個成功的將領,升職成功靠的是千千萬萬的弟兄幫忙跟自己的努力而成的。

阿麥人生中的四個男人我是如此評:

陳起:負責開頭,給阿麥初戀,再把阿麥打趴的男人。其實我覺得他真的沒什麼擔當。在他面前功成名就比不上八年養育之恩。但還好他良心最後還留著。看著他自殺,我不覺得可惜,我覺得活該,他就咬著那個名和利安穩的上路吧。


商易之:看前一、兩集他的比重是極重的,我曾一度以為他是男主角,且若真是男主角是不錯的。但在後來他要阿麥進常鈺青的城裡當細作的意圖最後被常鈺清說破那之後,我就知道這男人沒望了。
到第四集他還想要阿麥站他身邊當他女人,我真替他不恥。
他憑什麼認為先給人一個棍子,再給人一顆糖就要人當作任何事情都沒有發生?!這招之前在軍裡商易之用過,阿麥也了解。所以他安穩的OUT了!!但還好他沒昏到強要阿麥當他的妃子,不然真的會想剪他GG!(喂)

常鈺青:網上人氣最高的男主角。我在網上看評,很多人都是小常粉。可能他在中間總不忍殺害阿麥,而退讓的關係,讓人覺得他很不錯。但我看了第一集就心中評論:他只是勝在起跑點上!(喂)XD
其他人當時都還不知他是女性(連商都只是懷疑),他真的是喜愛阿麥的,但在他和阿麥面前有相隔太多太多因素讓他們無法在一起。我覺得他是繼陳起之後第一個對阿麥以女性身份看待的異性,所以阿麥會對他有思念神馬的是不意外,但升級不到深情深愛。阿麥還是一個很理智的將領,理智到他知道這個人他是無法喜愛的,於是在最初,就砍了愛苗不令他坐大,也許在故事中他放走了小常,總令人以為他愛上小常愛的很深。
但我覺得,對於小常這個人,阿麥是喜歡的,但說到在一起,那恐怕是還很遠的一個目標。
最後離開沒選擇小常,我並不意外。
其實連接吻那邊,雖說阿麥說,願來生你不再是常鈺清,我不再是阿麥即有在一起的可能。
那句我認同。也許你不再是你,我不再是我,我們身後沒有這麼多牽掛,那我們是有大機會可以相思相愛在一起更甚是過一生的。

唐紹義:匿稱小唐。本作說大家看了之後都覺得最不可能成為男主角的男人,但他最後成了黑馬殺出重圍!但他也沒討著啥便宜,手沒牽著,嘴沒吻著。就這樣捧著一顆痴心,初始以為阿麥是男的,便說陪他到天荒,直到阿麥娶妻他再娶妻,對阿麥的感情明顯到上面的人都看的出來...
結果在發現阿麥是女生那天,他失戀了....

就阿麥神經粗的認為是兄弟感情...他對阿麥好,是純粹的感情,是平穩的,可靠的。
在亂事,最不可靠的就是人心。

其實在看這套的時候我一直想起我之前看的棺材舖那本小說,那套女主角講了一段話說明為何他沒有選擇明明條件勝過男主角許多的男配角。他說他在亂世,像浮萍一樣飄來蕩去,他累了,想要安穩安全的感情,不想要猜忌和害怕。
小唐令我想起這套的男主角。
而且我覺得,沒有性別之差去看待的感情比較純粹。
其他男生在有了前提的情況之下愛上了阿麥,再怎麼覺得是個良人,我都覺得不妥。
他們都有著較為自私的一面,總會照世俗上的想法,覺得阿麥需拋棄自己來我身邊,因我喜愛你,我也相信你喜愛我←我覺得他們有這樣的感情。

網上有不少朋友說阿麥選了小唐是委曲了,我倒覺得不然。
就如同上面所提到的,其實阿麥他並不是因為喜愛戰爭的刺激而成為元帥,也不是因為喜愛打打殺殺的生活而從軍,更甚者他並沒有成為高官的野望。
某方面來說,我覺得他是想過安穩生活的。
小唐和他的感情是細水長流式的,他不像小常這樣有這麼多的揪結,這麼多的精彩。
只是在阿麥需要他的時候,他全力幫助和給予。

選擇愛自己的的人和自己愛的人總是不一樣的,所以就給了人覺得阿麥委曲了自己選了沒有這麼喜愛的唐先生的一種假像。
我覺得在3-4集的劇情中,不難看出阿麥其實還蠻在意小唐的,只是他不理解男女之間也有這樣方式的感情,再加上失去了先機又後天失調的唐先生又不是個情場高手,也沒有什麼花花腸子可以誘導阿麥之類的,於是小唐就在沉默中爆發,又在沉默中詐死....
其實就連他的詐死,我都覺得他還是在為了阿麥著想。

商易之為帝,逆者,必殺之。

阿麥站在商易之那邊,愛的又是常鈺青,其實他人生真的蠻悲催的!(喂)
為了不給喜愛的阿麥麻煩,他聯合張生,演了一場詐死的戲,故意讓張生救援不急戰死沙場。
但我在那裡一直在想,他是否知道阿麥會捨棄自己?!所以才選擇了詐死,他是不是還想放棄這樣的感情?QQ

但最後阿麥接到死訊的時候的反應,我覺得他應該是想找個地方好好生活忘了阿麥...(好口粘)

所以我才想看到阿麥找到小唐之後的故事!(痛哭)

小唐總拿阿麥沒法,他會很疼很疼阿麥,我覺得。
但最後無法看到這一段令我好揪結,嗚嗚...
我超害怕最後阿麥找到了小唐結果發現小唐和其他女人結婚了,那就真的GG了啊啊。

小唐的戲份我後來重新去思考他其實很常的出現,但他並沒有像其他的角色一樣有較長的相處時間,當然一開始的漢堡逃亡那邊不算。
但出現的部分就一直在為後面的結局做佈局,所以我也能接受男主角是他。
其實就我自己是阿麥的話我也會選小唐。

雖然唐先生失去了時機的這個優勢,我相信他在其他地方有補足他內缺的部分。而且是要過一輩子的,選個勾心鬥角的或是一堆愛國大義的,弄的自己一生勞累不堪,我覺得阿麥應是不願意的。

至於那大當家,我覺得應該會跟張二蛋在一起,他們就像是歡喜冤家一樣。

最後來說說女主角。

在從軍方面阿麥說的很好,我們先是人,後是南夏人。

每個人不是生來就愛國,愛國情操是後天養成不是先天養成,也許他一開始是為了陳起,但到後來卻不是了。我很喜歡作者安排的這個橋段。
這樣的女主角我並不討厭,雖然劇情很像花木蘭,但和木蘭小姐很大的不一樣是,他都靠自己來著。
而且心境上的轉變也有確實的寫出來,本來很怕死,在乎人命,但把敵人吊在城上的那一天,他其實心靈分裂了,理性知道這樣是對的,但感情上卻無法接受,什麼時候,他變成這個樣子,好像很冷酷無情的一個人。心機和個性,都是在現實的環境之下磨練出來。而且他在製做新兵器的部分雖是借用了父親的思想,但他還是有考慮到火器上市之後會帶來的影響而猶豫是否要出手,但在後來發現原來已經有了初步的火器之後就授之匠師改量當時有的火器。這部分我就很認同,先有跟後有還是有他的區分性。

一場戰爭到後來他的同梯只剩下張生和張二在身邊,那感覺令人太崩潰,很難去形容。
想當年才進了『一起去死吧』梯,那個照顧他的兵士不在了,同生共死的人一個接著一個走了,留下的那個心情不揪結實在很難,而且不少是親眼看著他去的,那難過的感情令人心裡很揪結。

但也還好最後他知道他該是去找小唐的。
我還是希望作者再寫個番外讓他們見面吧!QQ

但這套言情比重真的很低,很想看小女兒情長的人別看,其實沒寫多少。




發表留言

Private :

«前一篇文章 | 主頁 | 下一篇文章»