◎新娘戀曲系列

 很久沒看輕小說,本次感謝雪薰贈書!>W<

 這週看的是公主和番錯惹,是新娘戀曲系列1-3集(青文出版),聽說這系列日本出了很多集的樣子。
book.jpg



出版社:青文
作者:小野菜摘

這套整體說起來架構跟類型其實差不多,某程度來講,其實男女主角的相似度也是頗高。

 

作者說:以年限來看應該是黃金→赤紅沙漠→白銀,這樣做推算,但其實分開來看也無妨就是了。

雖然故事架構的很大的樣子,但其實主體就繞在布蘭納帝國上面,就年代前後的差別而已。

女主角清一色都是這國家的公主,前兩本共同就是具備公主該有的覺悟跟政治敏銳度。

 

就不動腦去看這三本的話其實沒什麼好挑的,必竟我看了第二本之後才弄懂國家啥回事,明明有先看人物簡介(喂)…XDDDD

國家名稱SO長,就像迴圈一樣繞來繞去,要可以叫個芭樂蓮霧我可能馬上就記住了(喂)。XDDD←但這樣就不少女了

 三本看下來就是符合給少女看的小說,只要不深刻去思考他劇情,基本上不錯看。

 

我個人看的集數順序是132去看,原因很簡單,因為我順序放錯了(靠)….加上拿到書時有約莫翻一下應該沒啥關聯所以就沒有很在意的去看。

但目前看了三本就覺得布蘭納帝這國家就這樣被併在男色上面(才不是),不知道第《銀白》公主的老爸知道這件事會不會氣的從棺木裡跳出來大罵不肖女!(喂)XDDD

 

先來說說第一集吧《黃金都市的治癒公主》

這本算是三本裡最矛盾的一本了,個人覺得這樣的故事用個兩本來交待是差不多的,但濃縮成一本就太短了,又不給工作忙錄的人快速閱讀的黃金秘笈

先姑且不論劇情的矛盾性,就公主本人個性在中期就完全的改變,我深深的認為他一定是在沙漠之中可能被暴風捲走之後救回來被人給穿了!(喂)

他之前明明很膽小不是麼?!XDDD

不是說他穿漂亮衣服會緊張麼?!!!

前面說明的特質怎麼進了沙漠之後就沒了,而且剛進法斯提瑪的時候還因為斥責自己的待女嚇到坐下來,怎麼這些特質之後就沒了。

當然也可以說因為女主角的恐懼其實來自於皇后,所以皇后不在了他膽子就大了。

但是有個重點,女主角之前留在宮裡的時候膽子只比米粒大一點點而已。但自從他知道佛卡斯逝世之後他的膽小這塊好像也跟著他一起死了半分。(所以我們納得,要讓人膽子變大就是殺光他喜歡的人,這樣他會因為沒有顧忌膽子變大←喂)

中期的故事就這樣反反覆覆~~~試問,連自己的女待都害怕的人,最後不明原因膽子大了,這不就是穿了麼!XDDDD他其實是來自明朝(不要再明朝了)

明明穿著華麗衣服會緊張,但還是穿著在內宮逛來逛去啊,說好的緊張呢?XDDD今天是不是忘了帶他出門啦,公主。下次穿好看要記得帶出門噢!不然緊張會寂寞!!(喂)

說到男主角

就描寫上也是一個很神秘的存在!XDD

此話怎講呢?!

我看不出來他哪裡開始愛上女主角耶,他竟然對女主角這麼省心,到後期就像是老婆走失一樣緊張耶。

最勉強最勉強就是女主角說:我以公主及教徒的身份,為你母親感到驕傲。

這邊吧

……………..看到那邊的時候………………….

只想說一句………………………………………..

干你屁事!!你是教皇嗎?!
XDDDDD(被休)

覺得驕傲一回事,拿身份出來說是一回事,當然這樣可能更有強調的作用,只是怎麼說,很像客套的說,先生你今天穿的真是帥氣,但其實人家穿的是T+夏威夷夾腳拖,這種感覺。 XDD(喂)

而且基本上對於聯姻後才開始的感情描寫的真的非常的不精細。

就字面上來看,最多最多其實只到傾慕,但說到男女生的喜歡,基本上還差的很遠,更別說上愛這字眼了。

再另外提到信仰相異的部分,雖說女主角的國家是擅長於和異教徒相處,但看了男主角母親的下場就知道,他嫁過去的地方,其實是和異教徒不相容的,而且他嫁來時候也有聽待女妹妹說大家都以為會改成他國家的風格。

代表有人用力的這樣放話叫大家皮繃緊一點,但關於這地方,最後就像屁一樣帶過就沒了沒了沒了…….

以國情來看雖然他是公主,嫁過來是需要給三分情面,但這次和親不是下嫁,難說其他人是都可以接受的。

但在故事中,好像就是大家覺得即使不給公主身份這個面子,也要給他背後那個國家賣個面子,所以就敬重他。

劇情中也說到,國王不是世襲制,而是由領主提報選舉之後由聖王加以任可才能即位。

也就是說,你現在是,不代表以後就是,你生的孩子也是一樣。

但這邊看來故事沒什麼特別帶到…………

其實我覺得嫁過去不見得都會太順利,特別是他一直有三不五時的提到信教不相同,教徒不相容的問題。

但即使這樣卻沒有特別去描寫,只帶說有人之前因為這樣所以被怎樣,但女主角他威能開很大所以都沒怎樣這樣。(你想說啥)

再來是布蘭納帝國家描寫的部分,女主角跟他王姐的情緒消弭也是像志摩哥一樣,輕輕的我走了,正如我輕輕的來…………..

王姐看到女主角在特使會議上面出現只有驚訝,而且守著皇宮的人也都沒有發現,實在是太不可思議了。

裡頭的人腦子是裝草的麼,還是其實眼珠是裝飾的!!!

我覺得這裡描寫的太神奇我整個不能接受……………….

這更不用說女主角之後在特使會議上的表現,沒人以為他是假冒的麼!XDDD

 

第一集就在這個莫名奇妙的情況下結束了!從此公主跟王子過著幸福快樂的生活!(喂)

 

再來說說第二集《前往白銀都市的公主》這本唄。

這本算是最晚看,但是個人頗中意的一本。

可能因為主題的縮小,所以在描寫的地方寫的比較詳細一些。

而且也比較合理。

加上男主角是我的菜(喂)。

雖然有點無禮,但很有男人味啊啊啊啊啊!U///////////////////U

女主角我也不討厭,算是很明理的一個人。

而且最後這本也不是和番,是結盟,比起另兩本一開始就說,女人,去結婚了。(並沒有)這種感覺這種有點莫名的開始加上不太詳細的後續補充,這本的說明算是完整了。

最後讓魯密拉死這裡不太滿意外沒啥好挑的,就劇情看來那個前大公妃跟男主角的弟弟兩個人腦子都有洞,剛好有洞的母親養出有洞的孩子。

孩子的教育果然不能等啊!(嘆)

 

若系列要推的話,可以就看第二本就好!(喂)

 

最後來到了第三集《跨越赤紅沙漠的公主》

我要說,我本來以為莉潔拉是男主角的情人!!(喂)

結果竟然是什麼鳥不拉屎的關係!看到...............................我囧!XDDDDDDDDDDDDDDDDD

這本說明也有些不足,但說實話,只要跟第一集比起來,之後出的神馬都是浮雲啊人孫如浮雲!(煙)

就個人來看男主角是個聰明有餘手段不足,甚至是太正直不懂拐彎的人。

但手段這東西會隨著經驗累積增加是無妨,也不是本作要討論的重點。

女主角不討厭,只是中途我實在不太懂他要幹嘛!XDD

他明明知道他逃不掉,卻一而再再而三的想要落跑。

雖然最後還是完全相信了男主角的樣子,卻又沒有完全放下心。

我覺得男主角還願意幫他做這麼多事真的很不容易!XDD

嘛,總之最後他也完結了,只是轉折我覺得蠻妙的,最後開水門那段。

但不妨害閱讀是沒差啦。

 

綜合說起來,我覺得老師在描寫人心的部分比較弱。

世界觀設定是不錯的。

只是這是少女愛情故事,多加點人心的描寫會更贈加少女的認同度,而且也會讓大家覺得這樣的愛情是很美好的。

有的說明不足,到最後好像友達以上戀人未滿的感覺。

總不能每本都要靠讀者腦補吧。XDDD

但這題材重覆太多看久了其實就膩了,我佩服日本人可以看這麼多差不多的題材!
我再多看兩本可能會摔書........(喂)





三本看下來結論是...................



跟輕小說認真你就輸了!!




嗚嗚我輸了...............




發表留言

Private :

千萬不可以認真啊XDDD
其實如果很微妙可以不用花時間寫感想啦,
我是抱著清書櫃兼推廣的心情寄書的,畢竟微妙的輕小說真的好多
不過妳的感想還是一樣有趣www

Re: 沒有輸入標題

> 千萬不可以認真啊XDDD
> 其實如果很微妙可以不用花時間寫感想啦,
> 我是抱著清書櫃兼推廣的心情寄書的,畢竟微妙的輕小說真的好多
> 不過妳的感想還是一樣有趣www

噢噢噢不不主要是我自己想寫啦!XDDD
但我沒想到是給國小生看的,若給國小生看的那就差不多了不適合寫的太深。
可能最近穿越跟什麼X鬥系列看太多覺得他漏好多!(巴)
  • 2012-04-30(20:41)
  • URL
  • 編輯

喔喔,那請繼續寫吧!
因為妳的感想總是好逗趣XDDD

我和朋友討論了半天,
真的覺得乙女輕小說差不多就國小、國中生在看,
事實上也的確有聽過媽媽幫女兒打電話問出書資訊的XDD
不過台灣人從小就在看言小,比起來日本的真的太搔不到癢處啊
  • 2012-05-01(06:54)
  • 雪薰 URL
  • 編輯

噢噢謝謝QQ

我剛想到你給我書是要寫給出版社推廣的嗎?
若是出版社推廣的話我要換另外一種寫法..QQ


媽媽幫女兒問出版資訊wwwwwwwwwwwwww
讓我想到之前賣同人誌跟aph的時候遇過媽媽幫忙交貨的。
然後媽媽問我朋友那啥,我就回答書藉。xdddddd

我朋友是賣APH被問,我是賣靜臨本被問。XDDD

無法告訴他這是腐向的!(喂
  • 2012-05-01(23:01)
  • 洸 URL
  • 編輯

除了BL比較需要挺之外,其他的純粹是清書櫃和分享XDD
妳可以隨意處理,看完後吐嘈一下拿去墊便當也OK(喂

現在的小朋友很好命耶!(大笑)
還有媽媽幫忙出錢買腐本

Re: 沒有輸入標題

> 除了BL比較需要挺之外,其他的純粹是清書櫃和分享XDD
> 妳可以隨意處理,看完後吐嘈一下拿去墊便當也OK(喂
>
> 現在的小朋友很好命耶!(大笑)
> 還有媽媽幫忙出錢買腐本

噢噢了解!!qwq
不會拿去墊便當啦!!xddd

其實我一直好奇要媽媽打開發現是a書不知感想如何
  • 2012-05-02(19:40)
  • 洸 URL
  • 編輯
«前一篇文章 | 主頁 | 下一篇文章»