◎〔手作〕紫草膏DIY(11/30完成)

 在昨天跳完香磚之後,又看了其他人的網誌,不小心就走向這條的不歸路...

意外看到蜜蜂爺爺牌紫草膏的問題,所以之後還是決定要自己做了!

最主要是其實我自已有個小的蜜蜂爺爺紫草膏我個人擦覺得實在是沒什麼效...OTZ

看到好多人做了自己DIY的紫草膏之後的使用效果太心動,所以我今天就馬上行動了!!


紫草膏功效

算是中式的面速力達姆啦!XDD

配方的部分我是參考:個網誌

做法有參考了:個網誌,跟其他很多啦,我一整噗十幾回應都在貼這個相關的洐伸作品!XDDD
其實看到後來我眼睛也花了....

因為做這個要先做『紫草浸泡油』,而且麻煩的是要提早一週做,所以我先來記錄一下我今天的工作情況,下週再來看結果,並完成此篇網誌。



» Next...

◎〔手作〕香磚試作

 這是第一次做香磚,所以特別在長草的BLOG上發文記錄一下!(喂)
 
 香磚作法和手工皂類似,但比手工皂簡單很多。

 放一下本次的成品↓

 
 做的是玫瑰型的香磚(這模共一大三小四朵玫瑰)
 香味道用的是含100ML精油的檸檬香蜂草香精,味道個人覺得頗為神秘....

 關於香磚製成後的應用來講多數用在放衣櫃、衣櫥或車子裡或室內做芳香用途,當然若加了咖啡粉或是香茅的話還有特別的功效,像香茅的話可以拿來防蚊。

» Next...

主頁