◎Beautiful Days/斑目ヒロ

 


台譯:美麗的日子
出版社:菁點工作室

 歹丸目前正版好像還沒出,今天看到的是一個叫『菁點』工作室出版的。
這家出版社最近攻佔了我家附近的漫畫店!

有聽說他其實不算是新的出版社,可能是老店新裝,換新名字重新出發icon 
一開始沒發現還以為這本是長鴻出的,跟我之前買的長鴻逼漫長的幾乎一模一樣!XDD
打開一看,媽啊這神馬糟糕印刷品質,要我不小心被唬買了我回家要哭沒眼淚啊....icon 
翻譯的話,其實像我這麼不要求品質的人去看....
他的翻外篇我認真的看不明之後下了網上修改版之後我對這本的翻譯我就不小心又大打折扣了。
請大家要買買原版,不能買原版看網路上的吧...再不然就看看長鴻會不會再出這本了!icon 
看慣清析印刷再回頭看黃色的這種紙非常的不習慣說,我還是喜歡白底黑墨....icon 

斑目老師出作品速度實在不太快,今天仔細一查,距前作約莫也有兩三年的時間了。
之前紅的作品有卡哇依惡魔系列和緋紅愛戀,但這兩套出完之後確實消失了一陣子。
今天為了這本書的後記一句話我去網上咕狗了這作者目前全部的作品說...全部重下一次...icon 

直接進入主題,本書分為兩篇作品。
一為Beautiful days本篇...
基本上我個人嗯..對這篇還好,因我不喜本作中的攻(棗)。
我個人看完只覺得,那侄子被下符水了還回去。
一大本看完覺得裡頭最正常的應該只有廣海和他的愉快伙伴(也快升級成愉快情侶OR床伴)。
個人對於這種人評價是很低的...icon (喂)

雖然他人生做的最正確的一件事情就是他投資了一個心靈脆弱的正太廣海。
看看,這簡直是績優骰啊!
要溫情有溫情,要菲佣有菲佣,簡直是多功能的超值產品。
而且之後讀完書搞不好還出去工作,你看,你的養老金賺到了!(喂)

▲這教訓又告訴我們,投資對股票讓你上天堂,投資錯骰票讓你睡柴房這道理!(錯)

全世界只能容許他一個人打麵,他都不怕帶回來的男人強暴他的侄子麼...icon 

當然斑目老師也許他出名的是他的渣攻...這是網路上的人說的!XDDD

全部算算老師也才出了五六套作品這樣歸納其實也不太好。
其實像惡魔系列那對兄弟我一直覺得他們頗為正常。除了哥哥有不正常的性癖好和愛妄想這點而已。

目前算是渣攻的話應該只有《緋紅愛戀》、《顫抖的指尖》(這本是渣受)、《於是我們戀愛了》,以上這三套及本作,然後後兩套是短篇醬。

看到晴海還回去,我一直搖頭:ㄟ害!ㄟ害!幾咧囝仔厚狼下符啊水了!icon  (台:糟糕,這小孩給人下了符水了)
這沒救啦!!囧

回去就是深淵啊,我賭不出一年,那渣男又會再帶新的人進家裡,他家最後不是變公廁就是公園。

真是,孩子的教育不能等啊!!!
這件事一定沒人教過那男的!

icon 實在是太糟糕了!寶傑你怎麼說!←喂

這種一個願打一個願挨的劇情我看了著實很無言,所以也沒啥好再講...

我覺得這人比緋紅愛戀那男人還渣!嗯湯啊!出社會還這樣,要臉沒臉,要錢沒錢!icon 

當然也是像水果說的那樣,可能棗有道德良知(?)所以他一直忍耐不能對朝陽出手。

戀人這種是不穩定的關係,所以我們要成為親人,把你禁錮在家裡,才是他認為最長遠穩定的關係。

但我個人認為也許當天回家之後,什麼鳥觀念大概都會輸給青春的肉體,他們也許再大戰三回合之後...

沒多久,那個無用至極的男人又會開始LOOP他的濫交生活。icon 



我個人對這角實在是有點....嗯...算了不提他...icon  icon (喂


------------------------

再來是本書重點。

我覺得這本最好看的就是這一個系列短篇。

【今日/明日/昨日】系列。

我是照他的故事時間寫的!

這系列我今天就重看了4-5次。

劇情由三主角分別以他們自己的視點來進行這故事。

由(攻)梅,牽涉到三個里(受,其中一人為女性)的感情糾紛。

在看到第二篇的時候,那令人悲嘆不已的翻譯順利的誤導我對這作品的結局...OTZ

一開始怎麼看都是梅愛上了高中里,最後因為心裡愧疚所以才跟美里交往,然後他自己以為這樣對大家都好。

然後TMD還很貝戈戈的不準美里離開他!!

媽啦!我怎麼能接受這種事,美里一臉看起來就是要往生的樣子啊!icon 

我不要美里往生啊!icon  icon 



我不要我不要我不要!我哭我毆我無理取鬧啊!!icon  icon  icon  icon  icon  icon 

SHIT,後來看明日那篇看到我都哭了!icon 

結果搞半天才不是啊,其實這一套內心戲很多,他的台詞又會交叉,有時候順序沒找對還看不明他要幹嘛。

而且最令人傻眼的是,原本以為是美里下套給梅,結果沒想到其實BOOS是梅(網上也有譯為鳴的翻譯)。

美里很衰小發現自己不能收拾情況時想要速速抽身,沒想到梅技高一籌的留下他。


當下美里很不幸的發現,原來他在不知不覺之間被梅給攻略成功了....icon 

這是否可以用這句來形容→天堂有路你不走,地獄無門你闖進來.....←喂icon 

梅就這樣梅留住了美里,然後理所當然的享受美里的愛,但他自己卻還認為他自己喜歡美里,但其實又不是。


最後他連到底喜歡的是哪個里的臉都想不清楚....



就說咩,人渣夜路走多了會撞鬼,年紀青青就患有失憶症也不是什麼奇怪的事。

最後梅只記得的是女生里死亡帶給他的傷害,卻忘記他之後的態度間接傷害了其他的人,包含一開始想給他下套的美里。

真是把我嚇死,不要最後搞笑的想起來的是自己的臉,再挌一句........

其實,我的真愛是我自己icon →END

我會想毆打他..icon (←想太多

還好最後他醒了,平常活在自已編織的幻境中太久,沒想到清醒過來就看到自己最愛的美里一臉憔悴,臉都凹了就跟ㄅㄣ一樣..令人好難過...QQ (ㄅㄣ表示中槍)

我很揪結是最後梅抱著美里那段,他說美里的愛已經只剩下絕望,已經沒有愛了。
所以他現在能做的是,守護他,並等待這段感情再次萌芽....



icon  icon  icon  icon  icon  icon  icon  icon  icon  icon  icon  icon 

啊啊令我好在意啊,老師啊,快點出續篇啦。
我不要美里死掉啊,他這氣色整個看起來像印堂發黑...icon  
我怕他撐不過7749天啊...............(這天數是要幹嘛)


然後過去那篇就不提,我討厭他,所以約略的看過去而已。某方面來說他是小P孩,把錯推給別人自己就爽的小中二。

後記有說這篇是『明天將給你..』的洐伸啊。
天啊害我一直咕狗,結果還是沒找到,現在想想搞不好就同一篇OTZ只是加了過去那篇(淚目)。


斑目老師出書速度跟之前的野獸派情人的速度有得拚,希望我活著還能看到他的續篇!(喂)QQ

蠻好看的,推給大家!




發表留言

Private :

No title

其實這本瑪朵有出喔
應該會好很多
http://mightor.pixnet.net/blog/post/33625607

No title

哦哦哦
我來看一下網購有沒有特價(喂)
謝謝雪薰>33<//

不過這本買我也很揪結,因為我實在不喜第一篇的主角OTZ
  • 2012-08-15(00:33)
  • 洸 URL
  • 編輯
«前一篇文章 | 主頁 | 下一篇文章»